Es común que un cervecero quiera elaborar cervezas que se ajusten a la temporada y días festivos para disfrutarlas, pero es común quedarse cortos en los tiempos. Cuando llega Octubre es muy tarde para elaborar una cerveza Oktoberfest o una stout que está lista cuando ya pasa el invierno.
Para contrarrestar esto, hemos creado un plan de elaboración de cerveza de toda clase y poder madurar cervezas listas para la temporada y festejos que vengan. Para dejarlo simple, hemos echo una lista con los estilos más populares de cerveza para diferentes temporadas y cuando debes elaborarlas. Pensamos que 3 meses son suficientes para adquirir los ingredientes, elaborar la cerveza y madurarla adecuadamente.
Cervezas de Invierno
Deben ser elaboradas en otoño para beberse en invierno.
Estilos:
- Holiday Ale
- Ale de Navidad/Invierno
- Stouts, Porter y otras cervezas oscuras
- Barley Wine (requiere largo tiempo de maduración, comenzar un año o más antes)
- Cervezas de Trigo de Invierno
- Rauchbier ahumada
- Scottish Ale
- Old Ale (Ale antigua)
Cerveza de primavera
Deben ser elaboradas en invierno para beberse en primavera.
Estilos:
- Ale Irlandesa y Stout Irlandesa
- Bock/Doppelbock
- India Pale Ale
- Cerveza de frutas (Fruit Beer)
- Cervezas de trigo, particularmente Heffeweizen
- Saison Ale
- Blonde Ale
- Witbier, Cerveza de Trigo Belga.
Cervezas de Verano
Deben ser elaboradas en primavera para beberse en verano.
Estilos:
- Weizen de babaria.
- Pilsner
- Cream Ale
- California Common
- Kolsch
- Ale de verano
- Saison
- Cervezas de frutas/trigo.
Cervezas de Otoño
Deben ser elaboradas en Verano para beberse en otoño.
Estilos:
- Märzen/Oktoberfest
- Pumpkin Ale (cerveza con calabaza)
- English Pale Ale
- Brown Ales
- Dunkelweizen
Esperamos que esta guía te sirva para planear los cocimientos de este año y recuerda que contamos con todos los insumos para elaborar estas y otras recetas.