Tabla de sustitucion de Levaduras
WHITE LABS |
FERMENTIS |
LALLEMAND |
RECOMENDACIÓN DE ESTILO |
LEVADURAS LAGER | |||
WLP-800 Pilsner Lager | W-34/70 | DIAMOND | Lagers neutras. |
WLP-820 Oktoberfest/Märzen Lager | S-23 | DIAMOND | Lagers maltosas. |
WLP-885 Zurich Lager | S-189 | DIAMOND | Lagers lupuladas. |
LEVADURAS ALE | |||
LEVADURAS AMERICANAS | |||
WLP-001 California Ale | US-05 | BRY-97 | Americanos neutros o con perfil lupulado. |
WLP-066 London Fog | S-33 | NEW ENGLAND | IPAs modernas de aroma intenso con notas intensas frutales. |
LEVADURAS INGLESAS | |||
WLP-002 English Ale | S-04 | WINDSOR | Ingleses con perfil maltoso y notas a levadura inglesa. |
WLP-005 British Ale | S-04 | LONDON | Ingleses con esteres intensos, perfil maltoso y lupulado marcado. |
WLP-007 Dry English Ale | S-04 | NOTTINGHAM | Ingleses secos con notas a levadura y lúpulo. |
WLP-095 Burlington Ale | S-33 | VERDANT IPA | IPAs modernas de aroma intenso frutal, pero con mas balance en malta. |
LEVADURAS EUROPEAS | |||
WLP-029 German/Kölsch Ale | K-97 | KOLN KOLSCH | Híbrido alemán, al fermentar fría da notas neutras, al fermentar templada da notas frutales. |
WLP-300 Hefeweizen Ale | WB-06 | MUNICH CLASSIC | Para estilos de trigo alemán. |
WLP-590 French Saison | BE-134 | BELLE SAISON | Saison con notas sutiles a ésteres y fenoles al fermentar templada e intensas al fermentar cerca de los 30°c. |
WLP-550 Belgian Ale | BE-256 | ABBAYE | Belgas con intensas notas a fenoles y éteres. |
WLP-400 Belgian Wit | T-58 | WIT | Estilo de trigo belgo-francés, Witbier o Biere Blanche. |
LEVADURAS DE ESPECIALIDAD | |||
WLP-561 Non STA1son Ale | FARMHOUSE | Saison belga y atenuación fuerte sin ser de la variedad "diastática" para aquellos preocupados por ese tipo de levaduras. | |
WLP-520 Sigmund Kveik Ale | VOSS | Cervezas neutras para aquellos que no tengan como controlar la temperatura de fermentación adecuadamente (este tipo de levadura funciona a temperaturas altas sin generar sabores indeseados). | |
WLP-099 High Gravity Ale | HA-18 | Cervezas neutras de muy alta graduación alcohólica (>15%). | |
WLP-618 Saccharomycodes Ludwigii | LA-01 | Cervezas neutras de muy baja graduación alcohólica (<1%). | |
PHILLY SOUR | Levadura experimental que además de fermentación alcohólica crea ácido láctico, ideal para gose o berliner weisse rápidas. | ||
LACTOBACILOS | |||
WLP-672 Lactobacillus Brevis | LB 1 | HELVETICUS PITCH | Lactobacilo para cervezas mixtas con sabores más complejos. |
WLP-693 Lactobacillus Plantarum | LP-652 | SOUR PITCH | Lactobacilo para cervezas limpias donde sólo se busca la acidez. |
LEVADURA PARA CONDICIONAMIENTO EN BOTELLA | |||
F-2 | CBC-1 | Levadura para carbonatar naturalmente en botella y reducir riesgo a contaminaciones. |